usaha-manisan.gifBuah merupakan salah satu jenis makanan yang sekarang ini tidak hanya sebagai pelengkap hidangan saja, tetapi sudah menjadi “menu yang wajib ada” pada setiap jam makan. Selain kandungan vitamin yang diperlukan oleh tubuh, buah-buahan juga merupakan sumber serat yang sangat diperlukan untuk kelancaran metabolisme tubuh.
Merupakan hal biasa apabila buah-buahan dikonsumsi dalam bentuk segar, nah tidak ada salahnya apabila kita membuat tampilan yang berbeda dalam mengkonsumsi buah tersebut disamping buah olahan ini bisa disimpa dalam jangka waktu yang lebih lama. Manisan buah, siapa yang tidak menyukai jenis makanan yang satu ini. Secara umum kita mengenalnya sebagai manisan basah dan manisan kering. Jenis buah-buahan yang dapat diolah menjadi manisanpun cukup beragam. Tidak ada salahnya jika makanan yang satu ini dijadikan peluang usaha dalam bisnis makanan. Selamat mencoba…
Manisan Buah
Bahan :
1. Buah yag masih mengkal/setengah matang 10 kg
2. Gula pasir 5 kg + 1/2 kg untuk tambahan pembuatan sirup
3. Kapur sirih 1 sdt
4. Natrium benzoat 4 sdt
5. Garam dapur 15 gr
6. Panili 2 sdm
7. Air matang 7 ltr